miércoles, 22 de julio de 2009

ESTUDIO DE MERCADO

ESTUDIO DE MERCADO

IDENTIFICACION DEL BIEN


El producto que se ofrece es carne en canal y chorizos elaborados a basa de carne de conejo, con el cual se prepararan para acompañar las comidas como puede ser azada, en bistec o ya Pre-fritos listos para el consumo.
La presentación que se emplea para los chorizos y la canal del conejo es en bandejas plásticas forradas con plástico para alimentos y en e cual lleva una etiqueta de presentación en la que se identifica los datos del producto y de la empresa.


DEMANDA

Segmento de población


La población que con la que se cuenta son los estudiantes y docentes de la institución de Pradilla, y las personas que habitan en la inspección, y aun sabiendo el bajo porcentaje de consumidores fijos, el 88% total de los habitantes de Pradilla están interesados de una u otra forma en adquirir los productos en puntos de expendios fijos; básicamente la taza de edad de los consumidores de este es de 25 a 60 años promedio.

Segmento de mercado

El sector de mercado en el que esta identificado es en los grandes almacenes y sitios de expendios fijos en la inspección, pues las personas adquieren con mayor facilidad los productos cárnicos en famas y carnicerías a poca escala o en ocasiones en almacenes de cadena.


RESULTADO ENCUESTAS

¿consume productos cárnicos de conejo?

1. ¿CONSUME PRODUCTOS CARNICOS DE CONEJO?
RESPUESTA CANTIDAD PORCENTAJE
SI 46 92%
NO 4 8%
TOTAL 50 100%

Que frecuencia consume productos cárnicos de conejo?
2. ¿QUE FRECUENCIA CONSUME PRODUCTOS CARNICOS DE CONEJO?
RESPUESTA CANTIDAD PORCENTAJE
DIARIO 0 0%
SEMANAL 16 32%
QUINCENAL 6 12%
MENSUAL 10 20%
OTRO 14 28%
NINGUNO 4 8%
TOTAL 50 100%

Que productos cárnicos de conejo consume?

3. ¿Qué PRODUCTOS CARNICOS DE CONEJO CONSUME?
RESPUESTA CANTIDAD PORCENTAJE
CARNE CANAL 20 40%
CHORIZOS 22 44%
ALBONDIGAS 2 4%
AZADO DE CONEJO 2 4%
OTRO 0 0%
NINGUNO 4 8%
TOTAL 50 100%

Que cantidad de carne de conejo compra?

4. ¿Qué CANTIDAD DE CARNE DE CONEJO COMPRA?
RESPUESTA CANTIDAD PORCENTAJE
1-2 LB 23 46%
3-4 LB 19 38%
5-6 LB 1 2%
OTRO 0 0%
NINGUNO 7 14%
TOTAL 50 100%

Que cantidad de chorizos de conejo compra?

5. ¿Qué CANTIDAD DE CHORIZOS DE CONEJO COMPRA?
RESPUESTA CANTIDAD PORCENTAJE
1-2 UNID 21 42%
3-4 UNID 18 36%
5-6 UNID 3 6%
OTRO 0 0%
NINGUNO 8 16%
TOTAL 50 100%

Con que suele acompañar los productos cárnicos de conejo?

6. ¿CON QUE SUELE ACOMPAÑAR LOS PRODUCTOS CARNICOS DE CONEJO?
RESPUESTA CANTIDAD PORCENTAJE
PAPA FRANCESA 18 36%
ARROZ 13 26%
ENSALADA FRIA 2 4%
PAPA SALADA 11 22%
OTRO 2 4%
NINGUNO 4 8%
TOTAL 50 100%

A que precio adquiere la libra de carne de conejo?

7. ¿A QUE PRECIO ADQUIERE LA LIBRA DE CARNE DE CONEJO?
RESPUESTA CANTIDAD PORCENTAJE
$ 3000 15 30%
$ 6000 25 50%
$ 9000 1 2%
OTRO 2 4%
NINGUNO 7 14%
TOTAL 50 100%

A que precio adquiere la unidad de chorizos de conejo?

8. ¿A QUE PRECIO ADQUIERE LA UNIDAD DE CHORIZOS DE CONEJO?
RESPUESTA CANTIDAD PORCENTAJE
$ 1500 15 30%
$ 2000 23 46%
$ 2500 4 8%
OTRO 0 0%
NINGUNO 8 16%
TOTAL 50 100%

Donde adquiere los productos cárnicos de conejo?

9. ¿Dónde ADQUIERE LOS PRODUCTOS CARNICOS DE CONEJO?
RESPUESTA CANTIDAD PORCENTAJE
TIENDA 1 2%
CARNICERIA 24 48%
OPANADERIA 0 0%
PESCADERIA 0 0%
OTRO 20 40%
NINGUNO 5 10%
TOTAL 50 100%

En que presentación compra los productos cárnicos de conejo?

10. ¿EN QUE PRESENTACION COMPRA LOS PRODUCTOS CARNICOS DE CONEJO?
RESPUESTA CANTIDAD PORCENTAJES
EMPACADOS AL VACIO 9 18%
BOLSA COMUN 20 40%
BANDEJA PLASTICA 17 34%
OTRO 0 0%
NINGUNO 4 8%
TOTAL 50 100%

Se le facilita adquirir los productos cárnicos de conejo?

11. ¿SE LE FACILITA ADQUIRIR LOS PRODUCTOS CARNICOS EN LA REGION?
RESPUESTA CANTIDAD PORCENTAJE
SI 28 56%
NO 18 36%
NINGUNO 4 8%
TOTAL 50 100%

Considera que el sabor de los productos cárnicos de conejo es?

12. ¿CONSIDERA QUE EL SABOR DE LOS PRODUCTOS CARNICOS DE CONEJO ES?
RESPUESTA CANTIDAD PORCENTAJE
RICO 46 92%
DESAGRADABLE 0 0%
REGULAR 0 0%
OTRO 0 0%
NINGUNO 4 8%
TOTAL 50 100%

Ha consumido productos cárnicos elaborados por estudiantes de la I.E.D Pradilla?

13. ¿HA CONSUMIDO PRODUCTOS CARNICOS ELABORADOS POR
ESTUDIANTES DE LA I.E.D PRADILLA?
RESPUESTA CANTIDAD PORCENTAJE
SI 19 38%
NO 27 54%
NINGUNO 4 8%
TOTAL 50 100%

OFERTA

Basándonos en los resultados de las encuestas se determino que el precio que más se acoplaba con los consumidores de acuerdo a los productos es:

Chorizos $ 2.000 la unidad
Carne en canal $ 6.000 lb.

De los cuales la mejor presentación aceptada por los mismos es en bandejas plásticas forradas con plásticos para alimentos con su respectiva etiqueta
COMERCIALIZACIÓN

La comercialización de los productos cárnicos se realizaran en puntos de expedíos fijos en la inspección y en el punto de cría de estos, estos se darán a comercializar en presentaciones de:
· Carne en canal: presentación en bandejas plásticas por libras y por canal entera, forrada con plástico para alimentos y con su respectiva etiqueta.
· Chorizos: su presentación será en bandejas plásticas de 5 unidades forrada con plástico para alimentos con su respectiva etiqueta. U en unidades con papa salada, ya sea en el caso de consumo directo.

También se comercializaran en la I.E.D Pradilla a los docentes y a estudiantes del mismo; esta será en directamente y su presentación será de:
· Chorizos: por unidades con papa salada u en bandejas plásticas de 5 unidades.
· Carne en canal: se presentara en bandejas plásticas por libras o por canal entera.

Por otra parte se llevara a los municipios cercanos a la inspección de Pradilla como los son San Antonio del Tequendama y El Colegio, y su presentación será la misma.











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